Маринад для шашлыка важен так же, как и само мясо: он способен сделать его мягче и, конечно, вкуснее. Рассказываем, как приготовить шашлык с помощью трёх разных маринадов.
Луковый маринад
Пожалуй, один из самый простых и самых популярных маринадов, благодаря которому мясо приобретает приятный аромат. Для его приготовления понадобится:
• репчатый лук (500 гр);
• оливковое масло (50 гр);
• соль (по вкусу);
• молотый чёрный перец (по вкусу).
Солите и поперчите куски мяса. Измельчите лук до состояния кашицы, добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Добавьте масло. Поместите мясо в холодильник на 4 часа. Перед приготовлением промокните куски салфеткой.
Кефирный маринад
В таком маринаде мясо получается особенно нежным и пикантным. Вариантов маринада с кефиром существует огромное количество, предлагаем обратить внимание на базовый.
Ингредиенты:
• репчатый лук (200 гр);
• кефир от 2,5% жирности (1 л);
• соль (по вкусу) ;
• перец (по вкусу).
Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, затем перемешайте. Залейте смесь кефиром и оставьте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Маринад на минеральной воде
Минералка помогает сделать мясо более мягким. Для маринада нужно:
• репчатый лук (500 гр);
• растительное масло (столовая ложка);
• приправа для шашлыка (полторы столовых ложки);
• соль (по вкусу);
• перец (по вкусу);
• чеснок (5 зубчиков);
• газированная минеральная вода (1 л).
Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите к мясу. Добавьте масло, приправу, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Залейте мясо минеральной водой и оставьте на 4 часа.
Всё для маринада, а также овощи и лёгкие закуски продаются во «ВкусВилле». Оформить заказ можно всего за несколько минут. Там же можно найти приятные мелочи, вроде антисептика с кремом для рук.